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ヘルシー、レンチンで簡単♪豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

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さとママ3645
朝は炭水化物抜きの方が体調がいいので、続けています
豆腐を使うことで、満腹感が得られます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
オクラ
2本
ハーフベーコン
1枚
ミックスチーズ
30g
塩胡椒
少々
醤油
1-2滴
ドライバジル
少々
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作り方

  1. 1
    オクラは小口切り
    ベーコンは1センチくらいに切る
  2. 2
    耐熱皿に豆腐をいれ、オクラ、ベーコンをのせ、塩胡椒を振る
  3. 3
    チーズをのせて、醤油をかける
    ふんわりラップをして、600wで2分、レンジで加熱する
  4. 4
    ドライバジルを振って、完成です

おいしくなるコツ

醤油は小さいスプレーボトルに入れたものを使っています 便利です

きっかけ

朝、ご飯代わりになるように、豆腐レシピを考えてみた

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カッテージチーズベーコンオクラ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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