甘みが薄いかぼちゃ、その2干し野菜編 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぼちゃ 大1/4個
- ※オリーブオイル(ソテー用) 大さじ1
- ※乾燥バジル(ソテー用) 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、横に4等分の位置で切ります
中の2つを使用します
7-8ミリにスライスして、ざるに並べて、天日干しにする - 2 2時間したら、返します
- 3 5時間後、水分が抜けて、白くなりました
-
4
保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します
1週間くらいで消費します - 5 フライパンにオリーブオイルを温めて、乾燥したかぼちゃ8枚を並べ、弱火で両面2分づつ焼きます
-
6
火を止めて、バジルを振りかけます
お好きな野菜・果物と一緒にどうぞ
きっかけ
頂いたかぼちゃの甘みが足りず、家族に不評だったので作りました
おいしくなるコツ
猛暑の日々、干し野菜に最適です 5-6時間干してください
- レシピID:1390045795
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 干しかぼちゃ
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