甘みが薄いかぼちゃ、その2干し野菜編 レシピ・作り方

甘みが薄いかぼちゃ、その2干し野菜編
  • 1時間以上
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
1/2個のかぼちゃの半分を干して、甘みをひき出します

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、横に4等分の位置で切ります
    中の2つを使用します
    7-8ミリにスライスして、ざるに並べて、天日干しにする
  2. 2 2時間したら、返します
  3. 3 5時間後、水分が抜けて、白くなりました
  4. 4 保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します
    1週間くらいで消費します
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めて、乾燥したかぼちゃ8枚を並べ、弱火で両面2分づつ焼きます
  6. 6 火を止めて、バジルを振りかけます

    お好きな野菜・果物と一緒にどうぞ

きっかけ

頂いたかぼちゃの甘みが足りず、家族に不評だったので作りました

おいしくなるコツ

猛暑の日々、干し野菜に最適です 5-6時間干してください

  • レシピID:1390045795
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
干しかぼちゃ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る