かぼちゃのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 150g
- カレー粉 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- 水 60ml
作り方
- 1 ル・クルーゼに冷凍かぼちゃ、白ワイン、水を入れ、弱火で蓋をしてじっくり煮ていく
- 2 一煮立ちしたら、塩を入れ、弱火でさらに煮る
- 3 15分ほど煮たら、カレー粉を入れて混ぜ合わせながら煮て、かぼちゃに竹串が通るくらい柔らかくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)