かぼちゃのカレー煮 レシピ・作り方

かぼちゃのカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
カレー風味の美味しいかぼちゃです

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 150g
  • カレー粉 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • 60ml

作り方

  1. 1 ル・クルーゼに冷凍かぼちゃ、白ワイン、水を入れ、弱火で蓋をしてじっくり煮ていく
  2. 2 一煮立ちしたら、塩を入れ、弱火でさらに煮る
  3. 3 15分ほど煮たら、カレー粉を入れて混ぜ合わせながら煮て、かぼちゃに竹串が通るくらい柔らかくなったら完成

きっかけ

カレー味のかぼちゃが美味しかったので作ってみました

  • レシピID:1390045676
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る