水菜と刻み高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

水菜
1茎
刻み高野豆腐
軽く片手1杯
だし汁
300ml
味噌
大1
長ネギ
2cm位

作り方

  1. 1
    ・水菜→よく洗い3cm位にカット
    ・長ネギ→細切り
  2. 2
    沸いただし汁にを水菜の茎だけを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    極弱火にして味噌を溶き入れ
    刻み高野豆腐を加える
  4. 4
    食べる直前に
    水菜の葉を加えて
    軽く汁に浸す感じで〜
  5. 5
    すぐにお椀によそって
    長ネギを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

水菜の葉は色が悪くなるので食べる直前に

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする