材料(2人分)
- 水菜
- 1茎
- 刻み高野豆腐
- 軽く片手1杯
- だし汁
- 300ml
- 味噌
- 大1
- 長ネギ
- 2cm位
作り方
-
- 1
- ・水菜→よく洗い3cm位にカット
・長ネギ→細切り
-
- 2
-
- 沸いただし汁にを水菜の茎だけを加えてひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 極弱火にして味噌を溶き入れ
刻み高野豆腐を加える
-
- 4
-
- 食べる直前に
水菜の葉を加えて
軽く汁に浸す感じで〜
-
- 5
-
- すぐにお椀によそって
長ネギを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
水菜の葉は色が悪くなるので食べる直前に
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません