アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
ゴーヤ料理のバリエーション

材料(2人分)

ゴーヤ
2本
■肉だね
玉ねぎ
小1/2個
合挽肉
150グラム
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
焼く用オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは端を落として半分に切り、ワタと種をだす
  2. 2
    2センチ厚の輪切りにする
    塩をふっておいておく
  3. 3
    肉だねを作る
    玉ねぎはみじん切りにして2分チン
  4. 4
    肉だねの材料を全てビニール袋に入れる
  5. 5
    揉む
  6. 6
    フライパンに油をひき、ゴーヤの輪切りを並べる
    。ビニール袋の端を切って、肉だねを真ん中に絞る
  7. 7
    火をつけて焼いていく
    焼き色がつけば、裏返して少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きに。
  8. 8
    完成

きっかけ

ゴーヤはビタミンCたっぷり

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする