材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2本
- ■肉だね
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 合挽肉
- 150グラム
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 焼く用オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは端を落として半分に切り、ワタと種をだす
-
- 2
-
- 2センチ厚の輪切りにする
塩をふっておいておく
-
- 3
- 肉だねを作る
玉ねぎはみじん切りにして2分チン
-
- 4
-
- 肉だねの材料を全てビニール袋に入れる
-
- 5
-
- 揉む
-
- 6
-
- フライパンに油をひき、ゴーヤの輪切りを並べる
。ビニール袋の端を切って、肉だねを真ん中に絞る
-
- 7
-
- 火をつけて焼いていく
焼き色がつけば、裏返して少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 8
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません