こだわりのアイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 1/2C
- お湯 1/2C
- コーヒー豆 20g
- 砂糖 4g
- 氷 グラス1杯
作り方
- 1 ※ 牛乳は生乳100%・高温短時間殺菌法の牛乳を使用。
- 2 ※ 豆はミルクと混ぜたときのバランスが良い中米(コスタリカ、グアテマラ、ホンジュラスなど)産を使用。
- 3 ※ 氷は、小さいクラッシュアイスばすぐに溶けてしまうので避けて、大きい氷を用意する。
- 4 豆を挽く。
- 5 フィルターに豆を入れ、お湯を少し注いで30秒蒸らしてから、1分半かけてドリップする。
- 6 砂糖を加えて溶かす。
- 7 氷を入れたグラスにミルクを入れて、濃いめにドリップしたコーヒーを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
●まかろん●2021/03/17 19:13美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
よんちゃんママ2021/02/25 08:51美味しかったです!
-
RI2021/02/09 07:41美味しかったです♡
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/20 08:15はじめまして(^O^)とっても美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆