豚こま肉で!肉豆腐⭐ レシピ・作り方

豚こま肉で!肉豆腐⭐
  • 約30分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
お豆腐で節約しながらボリュームUP♪

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚こま肉 200〜250g
  • ●昆布だし汁 200〜300cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.1/2
  • ●きび砂糖 大さじ1.1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、豚こま肉を入れて炒めます。
  2. 2 火が通ったら●の調味料を加え一煮立ちさせます。
  3. 3 12等分した豆腐(2丁で24等分)を加えて、5〜10分煮込んで完成です!

きっかけ

節約料理を作りたくて考えました。 このつゆを利用して、素麺を頂こうと思いつゆを多めの分量で作りました。なので、様子をみながら調味料の量を加減してみてくださいね!

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら、鍋の中はかき混ぜないようにして下さい。混ぜるときは鍋をゆすって混ぜた方が、豆腐が崩れずに仕上がります!

  • レシピID:1390045572
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理肉豆腐
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る