豚こま肉で!肉豆腐⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンに、豚こま肉を入れて炒めます。
- 2 火が通ったら●の調味料を加え一煮立ちさせます。
- 3 12等分した豆腐(2丁で24等分)を加えて、5〜10分煮込んで完成です!
きっかけ
節約料理を作りたくて考えました。 このつゆを利用して、素麺を頂こうと思いつゆを多めの分量で作りました。なので、様子をみながら調味料の量を加減してみてくださいね!
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら、鍋の中はかき混ぜないようにして下さい。混ぜるときは鍋をゆすって混ぜた方が、豆腐が崩れずに仕上がります!
- レシピID:1390045572
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません