ささげ(インゲン)のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
麺つゆとみりんは1:1の黄金比で味が決まります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささげ(インゲン)
5本くらい
ごま油
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささげは上下の硬いところを切り落とし5cm長さに切りそろえる
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油を引き、1のささげを炒めながら油を馴染ませます
  3. 3
    麺つゆとみりんを2に投入。割合は1:1が良いです。
    時々全体を返しながら弱火で5~6分くらい煮詰めて味を含ませたら完成です

おいしくなるコツ

油揚げと一緒に炊いても美味しいです

きっかけ

ささげを沢山貰ったので作ってみました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
いんげんささげ

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 10:59
いいお味です♡ 冷やして食べたいと思います。
ぶたウサギ
美味しそう♪作っていただきありがとうございます♡♡また是非꙳★*゚

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする