アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
春が旬のたけのこと木の芽をたっぷり使って。
簡単だけど、上品な味に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たけのこ水煮
50g
木の芽(山椒の葉)
8枚
白みそ(西京みそ)
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は、さいの目に切る。
    木の芽は飾り用を1枚残して、すり鉢でする。
  2. 2
    木の芽が滑らかになったら、白みそ、酒、砂糖を加え、よく混ぜる。たけのこを加え、軽く和える。
  3. 3
    器に盛り、飾り用の木の芽を飾る。

きっかけ

いただきもののたけのこと、自宅でとれる木の芽を使って、毎年恒例のたけのこの木の芽和えです。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 12:43
お昼にいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする