レンジDe〜簡単♪かぼちゃの豚ひきあんかけ風 レシピ・作り方

レンジDe〜簡単♪かぼちゃの豚ひきあんかけ風
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
レンちんだけでさっとできちゃいます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃ→食べやすい厚みににカットして
    皮の一部を削ぎ落とす
  2. 2 レンジ用の蓋(orラップ)
    をして
    500w5分〜6分加熱して
    柔らかにしておく
  3. 3 ・豚ひき肉(これは冷凍のまま)→
    耐熱容器にひき肉と♢を加えレンジ用の蓋をして
    2分程加熱する

    冷凍なので真ん中ピンクデス
  4. 4 スプーンで混ぜる
    混ぜてると
    余熱で肉に火が通ってきます
    オイスターソースと
    片栗粉を加えて混ぜて〜
  5. 5 タレが片栗粉で
    濁ってます…
  6. 6 再度レンジ用の蓋をして
    1分程加熱して
    よく混ぜて〜
    とろみがついて〜
    あんの出来上がりです
  7. 7 ②のかぼちゃに
    ⑥のひき肉あんをかけて

    小ねぎを盛って
    出来上がりです♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お使いの調味料、レンジ、各メーカーで味や加熱時間が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390045477
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉めんつゆ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る