レンジDe〜簡単♪かぼちゃの豚ひきあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/2個
- 豚ひき肉 80g
- ◇酒 大1
- ◇水 大1
- ◇麺つゆ 大1/2
- ◇しょうがチューブ 2cmくらい
- オイスターソース 小2
- 片栗粉 小1
- 小ねぎ 2cmくらい
作り方
-
1
・かぼちゃ→食べやすい厚みににカットして
皮の一部を削ぎ落とす -
2
レンジ用の蓋(orラップ)
をして
500w5分〜6分加熱して
柔らかにしておく -
3
・豚ひき肉(これは冷凍のまま)→
耐熱容器にひき肉と♢を加えレンジ用の蓋をして
2分程加熱する
冷凍なので真ん中ピンクデス -
4
スプーンで混ぜる
混ぜてると
余熱で肉に火が通ってきます
オイスターソースと
片栗粉を加えて混ぜて〜 -
5
タレが片栗粉で
濁ってます… -
6
再度レンジ用の蓋をして
1分程加熱して
よく混ぜて〜
とろみがついて〜
あんの出来上がりです -
7
②のかぼちゃに
⑥のひき肉あんをかけて
小ねぎを盛って
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません