材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- 残りのハンバーグ
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をフライパンに割り入れ、目玉焼きを作ります。
焼き加減はお好みでOK!
黄身がトロッとするくらいが美味しいです
-
- 2
- ハンバーグは温めておきます。
きゅうりは斜めに切ります
-
- 3
- 器にご飯を盛り、上にハンバーグ、目玉焼き、きゅうりを乗せてケチャップをかければ完成です!
きっかけ
そのままハンバーグを食べるより彩が良いので、ロコモコ丼にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません