牛肉だけの贅沢プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
野菜を入れてもいいですが、お肉だけでガッツリと!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛バラ肉
350g
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
はちみつ
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に牛バラ肉、醤油、酒、ごま油、はちみつ、コチュジャン、ニンニクチューブ、を入れてよく揉み込んで一晩置く
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し、フライパンを熱し、牛肉に火が通るまで焼く
  3. 3
    最後にゴマを振りかけて完成

おいしくなるコツ

1日前に仕込んでおくと味が染みて美味しいです

きっかけ

韓国に行った気分になりたくて

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/26 07:42
こんなに簡単なのに旦那に好評でした^ ^笑
hans0801
2020/09/06 21:54
丼に。おいしかったです♪
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする