牛肉だけの贅沢プルコギ レシピ・作り方

牛肉だけの贅沢プルコギ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
野菜を入れてもいいですが、お肉だけでガッツリと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛バラ肉、醤油、酒、ごま油、はちみつ、コチュジャン、ニンニクチューブ、を入れてよく揉み込んで一晩置く
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、フライパンを熱し、牛肉に火が通るまで焼く
  3. 3 最後にゴマを振りかけて完成

きっかけ

韓国に行った気分になりたくて

おいしくなるコツ

1日前に仕込んでおくと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1390045361
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る