カンタン黒酢で!黒酢あん炒め レシピ・作り方

カンタン黒酢で!黒酢あん炒め
  • 約30分
えりりん♪
えりりん♪
揚げない黒酢あん炒めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ食べやすい大きい切る

    ポリ袋に鶏肉と醤油大さじ1を入れ揉み込んで冷蔵庫で10分寝かす

    ☆を全て混ぜ合わせる
  2. 2 人参とじゃがいもを先にフライパンで加熱します
    ある程度火が通ってきたら玉ねぎ、鶏肉を加えます
  3. 3 鶏肉の色が変わったらナス、ピーマンを加え☆の調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 とろみがつき、人参とじゃがいもが柔らかくなったら完成です

きっかけ

黒酢あんが食べたいけど揚げるのはちょっと…となり炒めました

  • レシピID:1390045329
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏むね肉玉ねぎピーマンにんじん
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る