味噌漬け卵 レシピ・作り方
![味噌漬け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daad4cb3058a7760bdcf6ce2042a3b6c77d960b3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 半熟ゆで玉子 2個
- 赤みそ 小さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 みそをみりんとしょうゆで溶いておきます。
-
2
ポリ袋に1と殻をむいた半熟ゆで卵を入れて 空気を抜き縛ります。
- 3 冷蔵庫で半日から1日漬ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件