ツナキャベの簡単オムレツ風〜 レシピ・作り方
![ツナキャベの簡単オムレツ風〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d8f66fb0ff90214965b0d51581d612dc579d55.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(1/2カット物) 1/8個
- ツナ缶 1/2個
- コーン(缶) 大2
- コンソメ 小1/4
- 卵 2個
- *コーンスターチ 小1/4
- *水 小2
- *ハーブソルト 小1/4
- オリーブオイル 小1/3×2
- ケチャップ 小1/2×2
- とろけるチーズ 軽く2つまみ
作り方
-
1
・キャベツ→小さめのザク切り
・コーン缶→水を切る
・ツナ缶→汁気を切る -
2
耐熱容器に①を入れて
レンジ用の蓋(ラップ)をして500W2分程加熱する。
取り出してキャベツが柔らかになっていたら
コンソメ顆粒を加えて混ぜておく - 3 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
- 4 中火弱で熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを加え伸ばし卵液の半量流し入れる
-
5
所々菜箸で
小さくくるくる回して火入りを促す
表面がやや半熟?
くらいで
真ん中に
②を半量、とろけるチーズ横に広げ
奥の卵をフライ返しで
具の上になる様パタンと
手前に倒す -
6
手前の卵も
同様に具の上に被さるように
パタンと倒す -
7
皿をフライパンに
被せて一気にひっくり返すor〜
卵焼きをフライパンの
縁まで滑らせて
皿の上に一気にひっくり返す -
8
小鉢にラップを敷いて
ケチャップを入れ
キュッと絞って真ん中に
楊枝でプチッと穴を開け
卵焼き上に
躊躇しないで絞りましょう♪
細いケチャップできます♪
マヨも同じやり方で○ -
9
残りの具材を使って
もうひとつ
同じ様に作りましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません