中華風あんかけオムレツ レシピ・作り方
![中華風あんかけオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf1a3966093fbf129e2417be25a0495a0874f6bc.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、水(大さじ1)、鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、トマトは角切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 3 小鍋にトマト、玉ねぎ、水100mLを加えて煮る。水が半分ほどに減ったら、あんかけの材料をよく混ぜてから加え、とろみがつくまで加熱する。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、①を流し入れ、大きく円を描くように鍋肌からかき混ぜる。全体が固まりかけてきたら、火を止め、ふたをして1分間蒸らす。
- 5 器に④を盛り、③を上からかけ、青ねぎを散らす。
きっかけ
かに玉をもっと簡単に、家にある材料で。
おいしくなるコツ
トマトは皮が軽くとろけるぐらいまで加熱すると、旨味と甘みが出てきます。 卵の蒸らし時間を減らすと、とろとろのオムレツになります。
- レシピID:1390045272
- 公開日:2020/08/13
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