小松菜と蒸し大豆の和え物 レシピ・作り方

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カゲジジ
簡単な小鉢です。

材料(2人分)

小松菜
2株
蒸し大豆
大さじ2
かつお節
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切り、熱湯で茹でて、ザルにあげ 冷ましておきます。
  2. 2
    1と蒸し大豆をめんつゆで和えます。
  3. 3
    器に盛り、かつお節をかけて完成です。

きっかけ

蒸し大豆の料理にはまっています。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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