九条ねぎがおいしい、ロールイカで炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロールイカは解凍して、酒を加えて5分くらいおきます
-
- 2
-
- 九条ねぎは斜めに薄切り
エリンギは縦半分にしてから4つに切り分けます
-
- 3
-
- 醤油とみりん、にんにくを合わせておきます
-
- 4
-
- イカに片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで中火で裏表焼きます
-
- 5
-
- 皿に移しておきます
-
- 6
-
- イカを取り出したフライパンで、ねぎとエリンギを中火で2分ほど炒めます
-
- 7
-
- イカを戻し、調味料で味付けたら完成です
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにしてます
好みで醤油を減らして下さい
きっかけ
イカが好きなので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価なロールイカを使用して、甘辛味に仕上げました