材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 長ネギ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは千切り、卵は溶いて、冷凍ほうれん草は電子レンジで解凍する
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をしいて、ほうれん草を炒める
-
- 3
- 溶き卵に白だしを混ぜ、フライパンに入れ、菜箸で回しながら卵を固めながら炒める
-
- 4
- 最後に長ネギも入れて全体を混ぜ炒めたら完成
おいしくなるコツ
溶き卵に白だしを入れておくこと
きっかけ
副菜を簡単につくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません