スナップえんどうのゴマ和え⭐ レシピ・作り方
![スナップえんどうのゴマ和え⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd27501436c1fdbbefad84ccf366ef91ca5f250f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スナップえんどう 1袋(90gくらい)
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
- ●醤油 大さじ1/2
- ●きび砂糖 大さじ1/2
- ●はちみつ 小さじ1/2
- ●お酢 小さじ1/2
- ●塩 少々
- 白すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 スナップえんどうの筋をとります。
- 2 沸騰したお湯に塩をいれ、1を1分ほど茹でます。
- 3 ざるにあけて冷まして、1/2にカットします。
- 4 ●の調味料を合わせて、3を加えて混ぜ合わせます。
- 5 最後にすりごまを加えて軽く合わせたら完成です。
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて考えました。
おいしくなるコツ
はちみつを入れると、お酢がまろやかになって食べやすいです!
- レシピID:1390045105
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜んで食べてくれます♪