スナップえんどうのゴマ和え⭐ レシピ・作り方

スナップえんどうのゴマ和え⭐
  • 約10分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
簡単にすぐできます!
子供も喜んで食べてくれます♪

材料(3人分)

  • スナップえんどう 1袋(90gくらい)
  • 塩(茹でる用) ひとつまみ
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●きび砂糖 大さじ1/2
  • ●はちみつ 小さじ1/2
  • ●お酢 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 白すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋をとります。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をいれ、1を1分ほど茹でます。
  3. 3 ざるにあけて冷まして、1/2にカットします。
  4. 4 ●の調味料を合わせて、3を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 最後にすりごまを加えて軽く合わせたら完成です。

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて考えました。

おいしくなるコツ

はちみつを入れると、お酢がまろやかになって食べやすいです!

  • レシピID:1390045105
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごまだれ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ緑系のおかず
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る