大豆とウィンナーの簡単オムレツ風 レシピ・作り方

大豆とウィンナーの簡単オムレツ風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 蒸し大豆 大3
  • ウィンナー 1本
  • とろけるチーズ 軽くひとつかみ
  • *コーンスターチ 小1/5
  • *水 小1/2
  • *ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル 小1/3
  • ケチャップ 小1

作り方

  1. 1 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    蒸し大豆と
    小さめにカットした
    ウィンナー
    とろけるチーズを加えてざっくりと混ぜる
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし卵液をを加える

    所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
  3. 3 周りから中央に向けて卵を小さくまとめ
    蓋をして弱火で2分程加熱する
  4. 4 やや半熟?くらいで火を止める
  5. 5 卵の乗りそうなお皿を
    ガバッと乗せて〜
  6. 6 お皿をしっかり持って
    フライパンを
    ヒックリ返す
  7. 7 小鉢にラップを敷いて
    ケチャップを出す
  8. 8 キュッとまとめて
    下側の真ん中あたりを
    楊枝でプチッと刺す
  9. 9 躊躇しないで〜

    弱めの力で絞りながら
    ササッーと
    ジグザクに出すと
    こんな感じに出来ます♪
  10. 10 面倒なら
    ケチャップ横に添えてもね♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで♪

  • レシピID:1390045096
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る