大豆とウィンナーの簡単オムレツ風 レシピ・作り方
![大豆とウィンナーの簡単オムレツ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99e6a7791bd78f1e3fcb214f777e35662ffbb27b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
蒸し大豆と
小さめにカットした
ウィンナー
とろけるチーズを加えてざっくりと混ぜる -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし卵液をを加える
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す -
3
周りから中央に向けて卵を小さくまとめ
蓋をして弱火で2分程加熱する -
4
やや半熟?くらいで火を止める
-
5
卵の乗りそうなお皿を
ガバッと乗せて〜 -
6
お皿をしっかり持って
フライパンを
ヒックリ返す -
7
小鉢にラップを敷いて
ケチャップを出す -
8
キュッとまとめて
下側の真ん中あたりを
楊枝でプチッと刺す -
9
躊躇しないで〜
弱めの力で絞りながら
ササッーと
ジグザクに出すと
こんな感じに出来ます♪ -
10
面倒なら
ケチャップ横に添えてもね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません