きのこのキッシュ レシピ・作り方

きのこのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
worMom
worMom
ふわふわのキッシュ

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 パイシートを室温に戻す
  2. 2 玉ねぎをみじんきにして、しめじは1個ずつにバラし、マッシュルームは薄く切る
  3. 3 フライパンを熱し、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームをバターで炒める
  4. 4 パイシートを肩に敷き詰め、底にフォークであなをあける
  5. 5 3を4に敷き詰める
  6. 6 卵と生クリームをよく混ぜたら、5に流し入れ、ピザ用チーズを上にまぶす
  7. 7 オーブン200度で20分焼いたら完成!

きっかけ

きのこのキッシュが食べたくなり

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると美味しいです

  • レシピID:1390045085
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る