シーフードミックスで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- トマト缶詰(カット)
- 1缶
- シーフードミックス
- 100g程度
- あさり(塩抜き)
- 100g程度
- にんにくチューブ
- 少々
- コンソメ
- 小1
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーは袋に表記されている時間で茹でてください。
-
- 2
- シーフードミックスは解凍し、あさりは塩抜きをします。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたらトマト缶詰、シーフードミックス、あさりコンソメを入れ中火で15分間程煮る。塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- トマトソースが出来上がったら、茹でたパスタと和えたら完成⭐お好みでバジルをかけてください。
きっかけ
手軽にオシャレなパスタが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません