巻かないロールキャベツ?キャベツ&豚肉ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 320g
- 塩麹
- 大さじ1
- キャベツ
- 6枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹をまぶします
キャベツは洗っておきます
-
- 2
-
- 鍋にキャベツを2枚いれて、豚肉の半量を入れます
-
- 3
-
- 同じように、キャベツ、豚肉、キャベツと重ねます
-
- 4
-
- 鍋肌から、水400cc(分量外)とコンソメを加えて、ふたをして加熱
煮立って来たら、中火と弱火の中間で20分煮込みます
-
- 5
-
- 醤油、みりんを入れて2-3分更に煮ます
-
- 6
-
- 切り口はこんな感じです
食べやすい大きさに切り、スープと一緒に盛り付け、胡椒を振る
おいしくなるコツ
キャベツによって煮込み時間を変えて下さい
きっかけ
ロールキャベツの味で、簡単に食べたかったので作りました