材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- しめじ
- 1/2袋
- ケチャップ、マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります
マヨネーズとケチャップは混ぜる
しめじは石付きを切りほぐす
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉、オーロラソースを大さじ2入れ揉み込んで5分程放置する
-
- 3
- フライパンで鶏肉を焼きます
色が変わってきたらしめじを入れ残りのオーロラソースを入れ蓋をして約7分蒸し焼きにします
-
- 4
- 塩胡椒をして味を整えたら完成です
きっかけ
小腹がすいたのでヘルシーな1品を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません