離乳食☆豆腐とおくらのおかかあえ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐とおくらのおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
どんどん大人と同じメニューが食べられるようになりますね。しょうゆ少なめ、食べやすく赤ちゃん用にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは熱湯で2分ほど茹で、みじん切りにします。
    慣れていない時はたねを取り除いてあげてください。
  2. 2 豆腐はスプーンでざっくり潰します。
    熱湯でさっと茹でても○
  3. 3 豆腐とおくらを混ぜ合わせます。
    かつおぶしをのせ、しょうゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

暑かったので、夏らしいメニューを。と思い作りました。

  • レシピID:1390044971
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る