鶏むね肉と蒸し大豆のレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉と蒸し大豆のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
タンパク質を沢山とれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りして、塩麹と甘酒をまぶして しばらく置きます。(冷蔵庫で半日から一日漬けておいてもいいです)。
  2. 2 ピーマンは一口大に切ります。
    塩少々を振ります。
  3. 3 耐熱容器に2,3と蒸し大豆を載せ ふんわりラップして レンジで3~4分加熱します。

きっかけ

蒸し大豆のレシピを考えています。

  • レシピID:1390044923
  • 公開日:2020/08/06
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大豆鶏むね肉
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