離乳食☆イワシのお豆腐チーズグラタン レシピ・作り方

離乳食☆イワシのお豆腐チーズグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
イワシの水煮缶を使って手軽に背青魚の料理を作りました!

材料(1人分)

  • イワシ 水煮缶 15g
  • 豆腐 大さじ1
  • 粉チーズ ひとふり

作り方

  1. 1 イワシの水煮缶には食べられる骨が入っています。骨のない部分を計量し、身をほぐします。
  2. 2 豆腐はすりつぶして1と混ぜ合わせます。
    ココットに入れ、粉チーズをふりかけます。
  3. 3 オーブン 200℃
    余熱なし 8〜10分で出来上がり!

きっかけ

イワシのレパートリーに!

  • レシピID:1390044918
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る