キャベツを蒸したら甘い! 昆布佃煮、消費レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
キャベツは加熱すると、かさが減り、甘くなります
一人でも沢山食べられます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3枚
昆布佃煮
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って手でちぎる
    耐熱容器に入れ、軽くラップして、600wで2分レンジで加熱する
  2. 2
    こんな風にかさが減りました
    水分がかなり出るので湯切りします
  3. 3
    昆布佃煮とごま油をいれて混ぜる

おいしくなるコツ

今回はごま昆布佃煮を使用しました ごまをプラスしてもいいですね

きっかけ

昆布の佃煮の消費レシピです

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
佃煮キャベツ
料理名
キャベツの昆布和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 17:59
こんにちは♪今日の晩ごはん用に仕込みました。カンタンレシピありがとうございます。
ひとりぶんごはん
こんばんは♪ 暑い季節、レンチン料理で楽しましょ。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする