豆腐とわかめ えのきの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とわかめ えのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/880452bec360cefb12a7f8e2882701a27f2001c4.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
・えのき→石附を切り落としほぐし4等分にカット - 2 ・わかめ→流水で塩を落としてから水に5分程浸けて水切り後食べやすい大きさにカット
-
3
沸いただし汁にを加えて豆腐とえのきを加えてひと煮立ちさせる。
味噌を溶きながら加えて火を止める
わかめを加えてて
出来上がりです♪ -
4
・みょうが→縦半分にカットしてから細切り
・小ネギ→細切り
お椀によそってみょうが&小ネギを散らして頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません