豆腐とわかめ えのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ えのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
    ・えのき→石附を切り落としほぐし4等分にカット
  2. 2 ・わかめ→流水で塩を落としてから水に5分程浸けて水切り後食べやすい大きさにカット
  3. 3 沸いただし汁にを加えて豆腐とえのきを加えてひと煮立ちさせる。

    味噌を溶きながら加えて火を止める
    わかめを加えてて
    出来上がりです♪
  4. 4 ・みょうが→縦半分にカットしてから細切り
    ・小ネギ→細切り

    お椀によそってみょうが&小ネギを散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので要調整

  • レシピID:1390044864
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る