離乳食後期 てづかみ食べにそうめんおやき⭐︎ レシピ・作り方

離乳食後期 てづかみ食べにそうめんおやき⭐︎
  • 約15分
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
お野菜やお魚は家にあるものでOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたそうめんをしっかり水洗いして粗く切ります。
  2. 2 野菜を子供が食べやすい大きさに切ります。硬い食感が苦手な場合は、レンジなどで柔らかくしてから使用して下さいね。
    今回はキャベツ、玉ねぎ、ひじきを粗く切って、そのまま使用しました。
  3. 3 1.2とマグロを茹でてほぐしたものをボールに入れて、小麦粉、味噌汁の上澄みを入れて混ぜ合わせます。
    今回はマグロを使用しましたが、ほかのお魚やお肉などでも代用可能です。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、キッチンペーパーで薄くのばします。両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 子供が食べやすい大きさにカットして完成です!

きっかけ

てづかみ食べが大好きな子供のために考えました。

おいしくなるコツ

お味噌汁の上澄みを使うことです!変に味付けしなくても、おだしの味が効いて美味しくできます。

  • レシピID:1390044821
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る