パプリカといんげんの炒め物 レシピ・作り方

パプリカといんげんの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
簡単炒め物です。油と緑黄色野菜の相性は良いようです。

材料(2人分)

  • パプリカ 半個
  • さやいんげん 10本
  • サラダ油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り除き、太めの千切りにします。
  2. 2 いんげんは熱湯でさっと茹でて 3~4㎝に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、1と2を炒めます。
  4. 4 みりんとしょうゆで味付けします。
  5. 5 白ごまを振って完成です。

きっかけ

緑黄色野菜は好んで食べます。

  • レシピID:1390044667
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る