材料(1人分)
- ささみ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1,5
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとり、そぎ切りにする
塩と片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、1を入れていく
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返す
両面こんがり焼けたら一度取り出しておく
-
- 4
-
- ●を入れて、ひと煮立ち
-
- 5
-
- ささみを戻し入れて、混ぜる
-
- 6
- 片栗粉が溶けて、タレにとろみが出れば火を止める
-
- 7
-
- 完成
きっかけ
そのままでも美味しいですが、七味マヨで食べるのがオススメです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません