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【お弁当に!】豚肉とゴーヤの中華炒め レシピ・作り方

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ちょこくろ
旬のゴーヤでビタミン補給!シャキッと美味しい1品です。

材料(1人分)

ゴーヤ
1cm
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
豚小間切れ肉
50g
中華だしの素
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにし、ボウルに入れて塩・砂糖を揉み込む。そのまま約5分放置して、水が出てしんなりしてきたら流水ですすぐ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、(1)と豚肉を炒める。いい感じになったら中華だしの素を入れて完成!
  3. 3
    お好みで鰹節や白ごまなどをトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにマヨネーズを使っても、まろやかにコーティングされ苦味が和らぎます。味が濃いので、中華だしの素を減らして調整を。

きっかけ

ゴーヤと豚肉の最強コンビ。いつもは醤油で炒めてましたが、中華だしでも美味しいのでは?と考えたレシピです。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉

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