作り方
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- 1
- 肉にAの塩とこしょうをまぶし、10分置く。
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- 2
- フォークで肉を全面刺す。
焼く直前に蜂蜜を塗り、小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。アメ色になったら残りの小麦粉を入れる。
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- 4
- 別のフライパンで肉とニンニクを焼く(焼き色が付くまで)
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- 5
- 3の上に4を乗せる。
Bをいれて中火で煮る。
沸騰したら弱火にして2〜3時間。
(好みの硬さになるまで)
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- 6
- Cを加えてとろみが付くまで煮詰める。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと早いです(加圧30分くらい)
煮込んでいる時はたまにひっくり返したりして、焦げないように注意。
きっかけ
お肉ほろほろの赤ワイン煮込みが食べたくて!