アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとうみたい! 鯖缶とかぼちゃの味噌うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
甘いかぼちゃを、鯖缶入りのうどんに合わせてみたら、ほうとうのような味になりました♪

材料(1人分)

鯖缶
1/2(汁含む)
冷凍うどん
1袋
玉ねぎ
1/8個
油揚げ
1/2枚
かぼちゃ
4センチ✕6センチ
ゆで卵
1個
味噌
大さじ2~3
薬味ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鯖缶とスライスした玉ねぎ、1センチくらいに切った油揚げと水500㏄(分量外)を入れて火にかける
    2分くらい煮る
  2. 2
    かぼちゃを6個に切り、レンジで1分半加熱する
  3. 3
    1に冷凍うどんをいれて、煮えたら味噌で味付けする
  4. 4
    かぼちゃを入れて、火を止める
    ゆで卵、薬味ネギをトッピングする

おいしくなるコツ

今回は味噌味の鯖缶を使いましたが、味噌の塩分が少ないので多めに入れてます 量は好みで加減してくださいね

きっかけ

かぼちゃの入ったうどんが食べたくて作りました

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさば缶かぼちゃ
料理名
鯖缶とかぼちゃを使ったうどん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする