ほうとうみたい! 鯖缶とかぼちゃの味噌うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶
- 1/2(汁含む)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 油揚げ
- 1/2枚
- かぼちゃ
- 4センチ✕6センチ
- ゆで卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ2~3
- 薬味ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鯖缶とスライスした玉ねぎ、1センチくらいに切った油揚げと水500㏄(分量外)を入れて火にかける
2分くらい煮る
-
- 2
-
- かぼちゃを6個に切り、レンジで1分半加熱する
-
- 3
-
- 1に冷凍うどんをいれて、煮えたら味噌で味付けする
-
- 4
-
- かぼちゃを入れて、火を止める
ゆで卵、薬味ネギをトッピングする
おいしくなるコツ
今回は味噌味の鯖缶を使いましたが、味噌の塩分が少ないので多めに入れてます
量は好みで加減してくださいね
きっかけ
かぼちゃの入ったうどんが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません