ストウブDe〜もやしとピーマンの中華風蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- ベーコン
- 6枚
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇水
- 大1
- ごま油
- 5〜6滴
作り方
-
- 1
- ・ピーマン→縦半分にカットして種を取り2cmくらいにカット
・ベーコン→1cmくらいにカット
-
- 2
-
- 鍋にピーマン
ベーコンを入れる
-
- 3
-
- もやしと
◇を加えて
蓋をして中火弱で4分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り
全体を合わせて
味の調整をする
ごま油を加えて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
もやしは洗いません。
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません