アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め⭐豆腐ver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
肉の代わりに豆腐で。費用も抑えられました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
2個
木綿豆腐
1/2丁(150g)
玉ねぎ
1/4個
3〜4振り
胡椒
1〜2振り
1/2個
パン粉
小匙3
豆乳
小匙2
小麦粉
大匙1〜2
サラダ油
小匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳は1日冷凍庫にいれ、1日冷蔵庫にいれ解凍したものを使う。
    パン粉と豆乳を合わせておく。
  2. 2
    1の豆腐をよく絞り、細かく切った玉ねぎとともにフライパンでほぐしながら炒める。水分が飛んだら、サラダ油小匙1を入れて、炒め、塩胡椒する。
    皿に移し、粗熱を取る。
  3. 3
    2に卵、1のパン粉を混ぜ、冷蔵庫で5分ほど寝かせる。

    その間、ピーマンを洗って、縦半分に切り、中身の種をくり抜く。
  4. 4
    ピーマンに3で寝かした生地を詰め、小麦粉を表面にまぶす。
  5. 5
    熱してサラダ油大匙1を敷いたフライパンで小麦粉をつけた面からやく。2分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼く。
  6. 6
    完成!!!

    ケチャップをかけてどうぞ⭐︎

おいしくなるコツ

こんがり焼き色をつける。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを豆腐で作ってみようと思って。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の大豆・豆腐木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/17 20:17
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
おいしそうですね(^o^) 嬉しいレポありがとうございます♪
2020/08/25 21:04
こんばんは(*^^*)ヘルシーですね♪ちょっと焦がしちゃいましたが美味しくいただきました♪
Nico
こんばんは(^^) 美味しそうですね⭐︎ つくれぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする