アプリで広告非表示を体験しよう

小イワシの梅生姜煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋でイワシを煮ると簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小いわし
15匹
梅ぼし
2個
しょうが
1片
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を切り落とし、流水で綺麗に洗います。
  2. 2
    生姜は粗みじんに切ります。
  3. 3
    圧力鍋に1を並べショウガと梅干も入れます。
    更に*印を入れます。
  4. 4
    落し蓋をして、ふたを閉めたら加圧5分、その後自然冷却します。
  5. 5
    完全に圧が抜けたら蓋を開け、煮汁を半分くらいまで煮詰めて完成です。

きっかけ

イワシがお買い得でした。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする