筋子で海鮮焼きそば レシピ・作り方

筋子で海鮮焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
筋子の塩気が焼きそばに合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸を4等分に切る
  2. 2 冷凍マッシュルームと冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  3. 3 焼きそばの麺を電子レンジで1分温める
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油をしいて、マッシュルームとほうれん草を炒めていく
  5. 5 麺入れてほぐしながら炒める
  6. 6 塩焼きそばのソースも入れてよく混ぜながら炒める
  7. 7 筋子をキッチンバサミでカットして、上に乗せたら完成!

きっかけ

筋子がたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

筋子を麺と絡ませながら食べると美味しいです

  • レシピID:1390044399
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばいくら・筋子しいたけ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る