シンプルで美味しい♪焼きゴーヤ☆ポン酢でどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ポン酢
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 洗ったゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取り除きます
-
- 2
- ガスコンロの魚焼きグリルで5分、焦げないように中火くらいで焼く
片面焼きの場合は途中で裏表を返してください
-
- 3
- 7mm幅の小口切りし、器に盛ってポン酢とかつお節をたっぷりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
オーブントースターや網に乗せて直火でもOK
きっかけ
それまでゴーヤが食べれなかったのですが、この単純過ぎる調理法が解決してくれました(*^^)vそれからはゴーヤのトリコ...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません