ストウブDe〜豚ロースソテー味噌風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜豚ロースソテー味噌風味
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 9枚
  • ◇味噌 大2
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇砂糖 小1
  • サラダ油 小1/4

作り方

  1. 1 豚ロース生姜焼き用の肉の脂身辺りの箇所に切れ目を入れる
    (縮み防止)
  2. 2 ◇を合わせて~
    1枚1枚表裏に塗り込み
    まとめて
    きっちりラップでくるみ
    1日程冷蔵庫に置く
  3. 3 調理する
    1時間前には冷蔵庫から出して置く
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばして薄っらと煙が上がったら肉を入れる

    焼き色が付いたら
    上下返す

    肉を取り出して
    水を少量入れて
    キッチンペーパーで汚れを拭い取る
  5. 5 同じ様に残りの肉を焼き
    盛り付けて~
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDe~料理のアレンジ

おいしくなるコツ

一度に焼けないので2回に分けて焼きました。 都度、水を入れてキッチンペーパーでぬぐい取ると綺麗に焼けます。 ④の水は分量外となります

  • レシピID:1390044333
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る