冷凍ほうれん草&しめじのソテークミン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 片手に1杯
- 冷凍カットしめじ
- 7〜8本
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇オリーブオイル
- 小1/3
- ◇クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに
冷凍のままの
ほうれん草としめじを乗せてから
中火弱で加熱開始
-
- 2
- ジュワジュワと
溶けてきたら
◇を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 味の調整をして出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
食パンの付け合せにしました♪
おいしくなるコツ
クミンパウダー→インドカレ―を思い起こさせるようなスパイスですよ。
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません