なす炒り☆母の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
母が昔から夏によく作ってくれてたなす炒りをレシピにおこしてみました☆

材料(4人分)

なす(大)
2本
紫蘇
10枚
みょうが
1個
ピーマン
2個
油麩
お好きな量
サラダ油
大匙2
適量
胡椒
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    なす、紫蘇、みょうが、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
  2. 2
    油麩は水でもどし、絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を引いて、1を入れ、炒める。野菜に火が通ったら、油麩を入れ炒め、塩、胡椒、めんつゆで味を整えて完成!!!

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通す☆

きっかけ

母のレシピを覚えようと思って。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする