にんにくたっぷり、スタミナなすピー味噌炒め レシピ・作り方
![にんにくたっぷり、スタミナなすピー味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8cf6972e246451fb81e549ab5b6f81ea471d241.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分にしてから斜め切りに、ピーマンも縦半分にして、千切りにする
-
2
なすは塩で軽く塩もみする
-
3
味噌、砂糖、醤油を混ぜておく
-
4
フライパンにスライスしたにんにくとごま油を入れ、火にかける
-
5
かおりがたってきたら、中火でひき肉を炒める
-
6
なすの水分を切り、ピーマンと一緒にフライパンに加えて、2-3分炒める
-
7
好みの固さになったら、3を加えて混ぜながら炒め、絡んだら完成
きっかけ
時間がなくても、さっとできるものを。
おいしくなるコツ
なすを塩で軽くもむことで、あく抜きと火の通りをよくしています
- レシピID:1390044257
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♪