にんにくたっぷり、スタミナなすピー味噌炒め レシピ・作り方

にんにくたっぷり、スタミナなすピー味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
定番のなすピー炒め、にんにくをたっぷり入れてみそ味にしました
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にしてから斜め切りに、ピーマンも縦半分にして、千切りにする
  2. 2 なすは塩で軽く塩もみする
  3. 3 味噌、砂糖、醤油を混ぜておく
  4. 4 フライパンにスライスしたにんにくとごま油を入れ、火にかける
  5. 5 かおりがたってきたら、中火でひき肉を炒める
  6. 6 なすの水分を切り、ピーマンと一緒にフライパンに加えて、2-3分炒める
  7. 7 好みの固さになったら、3を加えて混ぜながら炒め、絡んだら完成

きっかけ

時間がなくても、さっとできるものを。

おいしくなるコツ

なすを塩で軽くもむことで、あく抜きと火の通りをよくしています

  • レシピID:1390044257
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般ピーマン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る