離乳食☆イワシと小松菜のケチャップ風味煮 レシピ・作り方

離乳食☆イワシと小松菜のケチャップ風味煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
少しだけ醤油とケチャップを足して大人の味に?

材料(1人分)

  • 出汁 50ml
  • ☆イワシ 水煮缶 10g
  • ☆小松菜 葉 二枚
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • しょうゆ スプーンの先程度
  • ケチャップ 3滴

作り方

  1. 1 イワシの水煮缶はとても便利です。食べられる骨が入っていますが、赤ちゃんなので骨のない部分を使います。
    小松菜はみじん切りに。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中でイワシの身をほぐします。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、しょうゆとケチャップを入れて一煮立ちさせます。
    盛り付けて出来上がり!

きっかけ

息子に魚を食べさせたくて!

おいしくなるコツ

残ったイワシは計量して冷凍しています。 小松菜も、買った時に葉だけジップロックに入れて冷凍しています!

  • レシピID:1390044204
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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