離乳食☆イワシと小松菜のケチャップ風味煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシの水煮缶はとても便利です。食べられる骨が入っていますが、赤ちゃんなので骨のない部分を使います。
小松菜はみじん切りに。 -
2
出汁を沸かし、☆を煮込みます。
鍋の中でイワシの身をほぐします。 -
3
玉ねぎが柔らかくなったら、しょうゆとケチャップを入れて一煮立ちさせます。
盛り付けて出来上がり!
きっかけ
息子に魚を食べさせたくて!
おいしくなるコツ
残ったイワシは計量して冷凍しています。 小松菜も、買った時に葉だけジップロックに入れて冷凍しています!
- レシピID:1390044204
- 公開日:2020/07/06
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