*圧力鍋*すき焼きのタレで簡単しみしみ豚バラ大根♪ レシピ・作り方

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せり7
スピード料理♪薄切りの豚バラといちょう切り大根で食べやすく。
ご家庭の圧力鍋に合わせて調理時間は調節してください!

材料(2人分)

大根
1/3本
豚バラ
150g
*すき焼きのタレ
80cc
*みりん
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ2
インゲン(あれば)
2本ほど

作り方

  1. 1
    大根を5~7mg位のいちょう切り、豚バラは1口大に切ります。
    インゲンは2分ほど茹でて粗熱が取れたら斜め細切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を肉の色が変わるまで炒めたら余分な油を切り、圧力鍋に移します。
  3. 3
    *の調味料を加え、圧がかかるまで強火、その後弱火に切りかえ1分ほどたったら火を止め圧が抜けるまで放置します

    point:水は加えません!大根から水分が出て丁度良い感じになります♪
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開け上下を返し、味と煮え具合を見て再び蓋をし、3の工程を繰り返します
  5. 5
    圧がぬけたらお皿に盛って飾りのインゲンを上に乗せて出来上がり~

おいしくなるコツ

隠し味にオイスターソースを入れるのが我が家流~♪ 豚バラから脂が出るのでテフロン加工のフライパンなら炒める時、油を引かなくてもOK!その際仕上げにごま油を垂らしてください。

きっかけ

時短と手抜きですき焼きのタレを使ったら簡単で色よく仕上がりました!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根豚バラ肉その他の圧力鍋で作る料理簡単豚肉料理

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