離乳食☆鶏ミンチとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

離乳食☆鶏ミンチとかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
息子、かぼちゃの角切りにトライ!
見た目も賑やかです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんはあらかじめ柔らかく茹でます。
    かぼちゃは角切り、にんじんはうすい半月切りに。
    ほうれんそうはみじん切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったら、しょうゆで味をうっすらつけて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃやにんじんは取り出して手づかみで食べていました。少しずついろんな形を食べられるようになってきています。

  • レシピID:1390044073
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る