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オーブンと同じ味☆フライパンでおからヘルシー旨パン レシピ・作り方

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ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
混ぜて焼くだけ!腹持ちが良くて、朝ご飯にもいいです。
オリーブオイルと塩気がいい味を出していて、ちゃんとパン味!

材料(4人分)

生おから
100g
強力粉
20g
スキムミルク
大さじ1
1個
牛乳
卵と合わせて60〜70cc
砂糖
小さじ2
小さじ1/3
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
焼く時用 オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れて
  2. 2
    手で混ぜてまとめる。
  3. 3
    4等分にし丸めてハンバーグのように少し潰し、
    フライパンにオリーブオイルをひき蓋をして弱火で4分焼く。
  4. 4
    こんがりしたら、裏返して蓋をして弱火で10分。
  5. 5
    完成♪
    手でちぎってみました。
    ふかふかしてます。(写真右2枚)
  6. 6
    同じ生地をオーブンでも焼いてみました。
    予熱なし200度20分。
    ※味も食感も変わらなかったです。強いて言えばフライパンの方が少ししっとり感と甘味があります。断然フライパン派♡

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです!

きっかけ

おからレシピにハマっているため。 オーブンは暑いので、フライパンで作りたくて。 涼しい日にオーブンでも作ってました。 作り方欄に記載してあります。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
おから丸パンフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡ 自然食、ヘルシー大好き♡ 簡単、本格的どちらも好き♡ 種、皮など使えるものは使う派。 道具大好き♡ ちょっぴり凝り性★研究実験大好き♫ 男子大学生の母。 調理師&製菓学校卒、フランス菓子教室に通学。 ※ 砂糖は美味しく食べれるギリギリまで減。 ※計量は『さじ』よりスケールで計る方が正確で好き♡ ※油→オリーブ油がメイン

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